Из Нур-Султана в Шанхай запустят новый рейс

16 июля, 17:30
6
Из Нур-Султана в Шанхай запустят новый рейс - Шанхай. Фото: pixabay.com
Шанхай. Фото: pixabay.com

Новый рейс запустят из Нур-Султана в Шанхай в 2020 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в своем Telegram-канале пишет Комитет гражданской авиации.

"В рамках проведения международного Форума авиакомпаний и аэропортов Routes Silk Road 2019 Комитетом гражданской авиации и акиматом города Нур-Султана были подписаны меморандумы о взаимопонимании с одной из крупнейших авиакомпаний Китая – China Eastern Airlines, а также с китайской бюджетной авиакомпанией Urumqi Airlines.

Подписанные меморандумы о взаимопонимании предусматривают возможность открытия прямых рейсов из пунктов на территории Китая в столицу страны - Нур-Султан. В частности, планируется открытие рейса Нур-Султан – Шанхай в первом квартале 2020 года", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что летать в этом направлении будут и казахстанские авиакомпании. 

"Штаб-квартира China Eastern Airlines находится в Шанхае. Авиакомпания China Eastern Airlines управляет парком из более чем 700 воздушных судов со средним сроком эксплуатации менее 5,5 года. 
Также, будучи членом авиационного альянса Sky Team, авиакомпания China Eastern Airlines обслуживает свыше 100 миллионов пассажиров по всему миру, занимая 7-е место в мире. На сегодняшний день China Eastern Airlines осуществляет перевозки по 1052 направлениям в 177 стран мира", - сообщают в ведомстве. 

Авиакомпания Urumqi Airlines при выполнении регулярных рейсов эксплуатирует 15 пассажирских самолетов.

Комитет гражданской авиации в рамках Форума Routes Silk Road 2019 продолжит активную работу по открытию новых международных авиамаршрутов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц