Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из Семея вывезено 50 тысяч кубометров снега

19 января 2013, 01:22
5
Фото ©Руслан Шакабаев
Фото ©Руслан Шакабаев
Семей до сих не может прийти в себя после сильного бурана и небывалых снегопадов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Орынгали Исмаилов признался, что впервые в его практике такая суровая и снежная зима. Полностью расчистить город от сугробов коммунальщики смогут лишь в феврале. "После бурана мы уже вывезли из города 50 тысяч кубометров снега. В основном освобождаем наиболее опасные участки, это район Пристани и где всегда потапливает родниковыми водами. Поэтому мы сделали расчеты, и запросили дополнительно из областного бюджета 30 миллионов тенге на вывоз снега", - пояснил Исмаилов.

Руководитель ЖКХ надеется, что владельцы предприятий, салонов и магазинов задумаются и наконец-то вывезут снег, скопившийся на их территориях. "Наймите машину и вывезите снег", - обратился к бизнесменам Исмаилов. Он добавил, что доволен, как коммунальные предприятия расчищают улицы и вывозят снег, единственная проблема с тротуарами, для их расчистки не хватает техники.

Напомним, что 25 декабря на регион обрушился снегопад, а затем сильный буран. Из-за сугробов в Семее было парализовано движение, в учебных заведениях были отменены занятия.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц