Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Из Шымкента хотят сделать "умный" город

23 февраля 2016, 12:51
26
Фото Мақсат Шағырбаев ©
Фото Мақсат Шағырбаев ©

Из Шымкента хотят сделать "умный" город, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Каким в ближайшее время может стать Шымкент, рассказал аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов во время брифинга в Астане. 

"Шымкент - третий мегаполис Казахстана. Глава государства поручил создать экономический каркас наукоемкой экономики страны. В связи с этим город Шымкент определен одной из четырех агломераций. Здесь будет сконцентрирован промышленный и научный потенциал региона. Создана соответствующая инфраструктура. Мы работаем над превращением Шымкента в крупный современный мегаполис, который станет точкой роста для ближайших районов, удобным для бизнеса, благоприятным для жизни людей, безопасным, чистым и зеленым. Хотим, чтобы Шымкент стал своего рода интеллектуальным центром, городом стартапов, городом инноваций", - поделился планами аким ЮКО.

Бейбут Атамкулов рассказал о некоторых планах, которые позволят превратить Шымкент в "умный" город. 

"Когда мы говорим: "Умный город", мы подразумеваем создание лучших условий для жителей. Искоренение всех формальностей, бюрократии. Чтобы получатель услуг и услугодатель взаимодействовали без каких-либо бюрократических препон и посредничества. Мы делаем максимальный упор на автоматизацию государственных услуг. Максимальную автоматизацию получения информации", - рассказал аким Южного Казахстана.

Вторым направлением в работе, по словам акима области, станет внедрение программы "Безопасный город".

"Мы в этом году выделили около миллиарда тенге на систему "Умный перекресток" и "Умные дворы". Говоря об IT-технологиях, мы не хотели бы говорить только об одном городе, о мегаполисе. IT-технологии должны прийти в село. С "Казахтелекомом" мы сегодня начали работу по широкополосному Интернету в каждое село. Зачем? Качественное образование - возможность сельского ученика получить онлайн-уроки напрямую. Лучшие уроки по русскому языку, по математике, по английскому языку. В каждое село мы не сможем привести лучших преподавателей", - ответил Бейбут Атамкулов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц