Из-за авиабилетов сенатора исключили из комиссии РП ЧСИ

27 февраля, 13:36
1
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Республиканской палате частных судебных исполнителей озвучили итоги проведенного аудита финансовой деятельности, сообщает Tengrinews.kz.

На сайте ведомства отмечается, что палатой проводится работа по восстановлению бухгалтерских документов и анализ расходования денежных средств членов объединения.

"В ходе анализа расходной части бюджета установлено, что палатой были оплачены авиабилеты депутату Сената Парламента Куставлетову Д. Р. на сумму 229 647 тенге. В свою очередь бюджет палаты формируется исключительно за счет членских взносов частных судебных исполнителей. Необходимо отметить, что Куставлетов также является председателем общественной комиссии палаты, однако уставом и иными нормативными актами, регламентирующими деятельность палаты, оплата командировочных расходов и транспорта госслужащим не предусмотрена, и деятельность членов общественной комиссии осуществляется на безвозмездной основе", - отмечается на сайте Республиканской палаты частных судебных исполнителей.

Как отметил глава правления палаты частных судисполнителей Ернар Ибраев, авиабилеты оплачивались по маршруту Астана - Алматы - Астана, Астана - Усть-Каменогорск - Астана, Астана - Кызылорда - Астана. По словам Ернара Ибраева, эти сведения выявили в ходе проверки и восстановления документов.

"Это все результат политики прозрачности доходов и расходов, которую сейчас ведет республиканская палата. Ежемесячно мы публикуем на сайте сведения о доходах и расходах палаты", - пояснил председатель правления палаты частных судисполнителей Ернар Ибраев.

Он также отметил, что решением правления палаты частных судисполнителей председатель общественной комиссии Дулат Куставлетов "исключен из членов общественной комисcии палаты".

"В состав комиссии вместо выбывшего принят председатель Республиканского общественного объединения "Казахстанский союз юристов" Серик Акылбай.

Как отметил руководитель Департамента по исполнению судебных актов Министерства юстиции Жанибек Саурбек, Республиканская палата частных судисполнителелй является некоммерческой организацией, у которой есть свои органы управления в виде съезда и общественного совета.

"Министерство юстиции никаким образом не участвует в ее деятельности, не контролирует, не аудирует, не мониторит ее", - добавил Жанибек Саурбек.

Судебные исполнители начали публиковать финансовые отчеты

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц