1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Судебные исполнители начали публиковать финансовые отчеты

  • 9

На сайте Республиканской палаты частных судебных исполнителей впервые стали публиковать месячные финансовые отчеты правления перед членами объединения. В них подробно расшифрована доходная часть бюджета, а также детально отражены расходы (заработная плата, аренда помещений для республиканской и региональных палат, налоговые платежи, командировочные расходы, приобретение канцелярских товаров и так далее).

Документы в открытом доступе позволяют частным судебным исполнителям проверить поступление членских взносов, а также увидеть, на какие нужды их используют. Ознакомиться с финансовой отчетностью за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года можно по ссылке.

Регулярный финансовый отчет по разъяснению расходной и доходной частей бюджета гарантирует прозрачность, соответственно, независимость Республиканской палаты частных судебных исполнителей.

Министерство юстиции поддержало инициативу и предложило перенять положительный пример коллегиям адвокатов, а также нотариусам. Открытость информации о работе ведомств продемонстрирует прозрачность и подотчетность финансовой деятельности, а также повысит доверие к деятельности их руководства со стороны членов объединений.