1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за непогоды пассажиры SCAT не могут вылететь в Актобе25 января 2017, 15:51

Фото с сайта preparandolasmaletas.com Фото с сайта preparandolasmaletas.com

В Актау задерживается рейс в Актобе из-за плохих погодных условий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила одна из пассажирок. 

"Мы должны были вылететь 24 января в 06.40 в Актобе, однако получили сообщения о переносе рейса. В  22.40 мы вылетели благополучно, но через 20 минут вернулись из-за того, что Актобе рейсы не принимал по метеоусловиям. Представитель SCAT нам сказал, что рейсы будут объединяться и мы вылетим в 07.40, затем этот же вылет опять перенесли, - рассказывает она. - Мы подняли шум и узнали, что наш самолет улетел без нас. До сих пор сидим в аэропорту". 

Сейчас женщина прошла регистрацию и готовится к вылету. 

Между тем в авиакомпании пояснили ситуацию. "Рейс № 717 Актау - Актобе должен был вылететь по расписанию 24 января в 06.20 утра. В связи со сложными метеоусловиями в аэропорту города Актобе рейс был перенесен на 25 января, запланированное время вылета - 16.00 (время местное). Всем пассажирам было предоставлено горячее питание. Авиакомпания приносит свои извинения всем пассажирам за причиненные неудобства, связанные со сложными метеоусловиями", - сообщили в пресс-службе. 

По данным "Мой город", метель в Актюбинской области началась накануне вечером. Порывы штормового ветра доходили до 20 метров в секунду. В связи с ухудшением погоды и во избежание трагических случаев РГП "Казахавтодор" совместно с ДВД области приняли решение закрыть сразу восемь трасс республиканского значения.

Напомним, утром самолет Bek Air, вылетевший из Алматы в Астану, сел в Караганде из-за плохих погодных условий. Пассажиру рейса стало плохо.