1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пассажиру рейса Алматы - Астана понадобился валидол25 января 2017, 13:13

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Самолет авиакомпании Bek Air, летевший из Алматы в Астану, сел в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пассажира рейса Самсона Безмятежного. 

По его словам, это произошло из-за плохих погодных условий. Командир корабля объявил, что нужна дозаправка. Одному из пассажиров стало плохо и ему потребовалось лекарство.

"Мы летели из Алматы в Астану, за полчаса до посадки командир воздушного судна объявил экстренную посадку в Караганде из-за плохих погодных условий и для дозаправки. Когда мы сели, пассажиру из бизнес-класса стало плохо. Экипаж искал валидол. Я пассажира не видел. (...) Не знаю, мужчина это или женщина. Полчаса постояли в аэропорту Караганды и вновь вылетели, и вот живой и здоровый я в Астане", - рассказал Безмятежный. 

"Это была не экстренная посадка. Это был обычный уход на запасной аэродром из-за неблагоприятных условий аэропорта Астаны (метель и видимость менее 150 метров). В Караганде он просидел 1 час 10 минут. Из Караганды он вылетел в 11.27. А из Астаны уже вылетел на Кызылорду в 13-01", - сказал председатель правления авиакомпании "Бек Эйр" Нурлан Жумасултанов.