Из-за взрывов в Арыси прервалась апелляция ЕНТ

25 июня, 11:01
0
Из-за взрывов в Арыси прервалась апелляция ЕНТ - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Из-за взрыва в Арыси прервалась апелляция ЕНТ. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил директор департамента высшего и послевузовского образования МОН Адлет Тойбаев, передает Tengrinews.kz

"Имеется один пункт приема ЕНТ, он расположен на базе школы № 1 города. У нас прошло два потока - первый 21 июня, 23 июня", - сообщил представитель Министерства. 

По его информации, в Арыси 779 детей подали заявки на прохождение тестирования, 772 тест прошли.

"Вчера 24 в 9.00 намеревалась начать свою работу апелляционная комиссия. Но из-за взрывов работа была приостановлена. Никто не пострадал, слава богу. Вы знаете, процедура ЕНТ - секретная процедура, режим секретности был сохранен. Все документы были вывезены за пределы города", - рассказал Адлет Тойбаев.

По его словам, пострадавших среди сотрудников МОН нет. 

"Никто не пострадал. 12 представителей Министерства образования и науки работали там. 12 в Шымкенте, десять из них выехать хотят в Нур-Султан сегодня. Когда ситуация стабилизируется, мы в обязательном порядке проведем апелляцию. До 30-го у нас время, но даже если не успеем, продлим и апелляцию обязательно проведем", - заключил он. 

Утром 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов.

В связи с событиями в городе Арысь работает горячая линия.

Круглосуточно необходимую информацию можно получить в Департаменте по ЧС города Шымкента по номерам: 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66; ДЧС Туркестанской области: 8 (7253) 35-83-02; Комитете по ЧС МВД: 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц