1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избиение психолога в Алматы: мужчину арестовали06 августа 2019, 20:42

Коллаж Tengrinews.kz Коллаж Tengrinews.kz

Подозреваемого в избиении известного алматинского психолога Светланы Божко арестовали на два месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"Была выдана санкция на арест Сабырбаева сроком на два месяца по делу об избиении психолога Светланы Божко", - сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что подозреваемого задержали. Уголовное дело переквалифицировано по статье 293, части 3 УК РК "Хулиганство, совершенное с применением оружия".

"Подозреваемый в совершении данного преступления - гражданин Сабырбаев М. С. 1991 года рождения - был установлен и задержан спустя несколько часов после нападения. Гражданка Донченко (Божко) Светлана опознала в нем своего обидчика. В ходе досудебного расследования обеспечены его полнота, объективность и всесторонность. Задержанный в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. На санкцию суду подозреваемый будет представлен в ближайшее время", - сообщал начальник Департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Известный женский психолог и тренер по даосским практикам Светлана Божко стала жертвой нападения не известного ей мужчины во дворе собственного дома. Женщина парковала машину, когда к ней подошел молодой человек и спросил, где находится военкомат. Внезапно он с размаху ударил Светлану кастетом.

Она упала, но нападавший продолжал ее избивать. Его спугнули соседи, которые услышали крик жертвы и поспешили к ней на помощь. В итоге Светлана Божко получила множественные травмы: у нее полностью раздроблен нос, разбиты челюсть и глазница. Также врачи зафиксировали у нее черепно-мозговую травму и сделали ей несколько сложных операций. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.