1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избиение ребенка в Алматы: воспитателя детсада осудили

  • 17
Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы оглашен приговор по делу о жестоком обращении с ребенком в детском саду, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних.

Суд признал помощницу воспитателя яслей-сада № 96 Ирину Шадских, которая оставила ссадины на лице двухлетнего ребенка, виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

"Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Алматы помощник воспитателя яслей-сада № 96 Ирина Шадских признана виновной в совершении уголовного проступка, предусмотренного частью 2 статьи 140 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 63 125 тенге с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних детей, сроком на год.

Напомним, что в конце сентября этого года в социальных сетях было опубликовано видео, где воспитатель яслей-сада дергала ребенка за ноги и за нос. Пока приговор не вступил в законную силу.

Это уже третий скандальный случай, связанный с детсадом № 96. Ранее отсюда воспитательница пыталась похитить 5-летнего мальчика. А зимой в объектив камеры попал момент издевательства воспитательницы над девочкой.