Избиение врачей в Алматы: виновника наказали

20 сентября, 17:01
14
Избиение врачей в Алматы: виновника наказали -

В Алматы оштрафовали мужчину, напавшего на медицинский персонал больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, мужчина напал на сотрудников городской больницы № 7 за отказ впустить его в реанимацию. Он ударил санитарку костылем в грудь, а после переключился на медсестру отделения. 

Административный суд рассмотрел дело 19 сентября. Он оштрафовал мужчину на 10 МРП (25 250 тенге) за нападение на медсестру и на 15 МРП (37 875 тенге) за нападение на санитарку больницы. Мужчина является инвалидом, поэтому ему снизили штраф на 30 процентов. В конечном итоге сумма штрафа составила 7 МРП (17 675) и 13 МРП (32 825 тенге), соответственно.

"Для меня главным было, чтобы он признал вину и раскаялся. Но как только мы вышли из зала суда, он начал оскорблять нас, говорить неприятные слова", - говорит пострадавшая медсестра Маржан Хасенова.

Ранее санитарка Гульжан Ибрагимова рассказала подробности инцидента.

"Их было пятеро: брат пациента, сын с женой, супруга пациента и еще один родственник. Один из них - брат пациента - схватил костыль и пару раз ударил меня в грудь. Я упала, на помощь ко мне выбежала старшая медсестра, он ее по рукам ударил.

При этом они как только нас не называли. Все пятеро потом ворвались в реанимацию. Меня до сих пор трясет, голова болит, и давление поднимается от всего этого", - рассказала Гульжан Ибрагимова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц