Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избитый пенсионер и водитель Lexus сошлись на сумме компенсации 21 января 2020, 21:21

В костанайском уголовном суде прошло очередное слушание по делу об избиении пенсионера бывшим директором одного из крупных супермаркетов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В костанайском уголовном суде прошло очередное слушание по делу об избиении пенсионера бывшим директором одного из крупных супермаркетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ТоболИнфо.

После первого слушания 8 января сторонам было дано время на обсуждение условий примирения. Однако к началу процесса к согласию они так и не пришли. Сторона защиты предложила 2 миллиона тенге с учетом уже выплаченных 300 тысяч материального ущерба. Потерпевший же Анатолий Шевцов требовал возместить ему 3 миллиона тенге за моральный вред. 

"Вы заявляете в требованиях 3 миллиона тенге, на чем основана эта сумма?" - задала судья вопрос потерпевшему.

"Деньги нужны на лечение, в том числе в санатории", — ответил Шевцов.

Защитник подсудимого отметил, что Виталий Ким на сегодняшний день является временно безработным и содержит семью, распродавая имущество. Более того, у него на иждивении несовершеннолетние дети.

Выслушав доводы обеих сторон, судья объявила перерыв, чтобы подсудимый и потерпевший еще раз поговорили о примирении. В итоге они пришли к общему мнению: пенсионер не будет иметь претензий, если Виталий Ким выплатит ему 1,7 миллиона тенге в счет морального вреда. 

Напомним, инцидент произошел 23 октября в гаражном кооперативе. Водитель внедорожника нанес несколько ударов пожилому мужчине, когда тот частично перегородил проезд. Этот момент запечатлела камера видеонаблюдения. 

Несдержанный водитель полицейскими был установлен. Им оказался 41-летний житель Костаная, экс-директор одного из крупных супермаркетов города. Он предлагал избитому мужчине примирение, но пенсионер отказался. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram