1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избитый пенсионер и водитель Lexus сошлись на сумме компенсации

  • 57
Кадр из видео Кадр из видео

В костанайском уголовном суде прошло очередное слушание по делу об избиении пенсионера бывшим директором одного из крупных супермаркетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ТоболИнфо.

После первого слушания 8 января сторонам было дано время на обсуждение условий примирения. Однако к началу процесса к согласию они так и не пришли. Сторона защиты предложила 2 миллиона тенге с учетом уже выплаченных 300 тысяч материального ущерба. Потерпевший же Анатолий Шевцов требовал возместить ему 3 миллиона тенге за моральный вред. 

"Вы заявляете в требованиях 3 миллиона тенге, на чем основана эта сумма?" - задала судья вопрос потерпевшему.

"Деньги нужны на лечение, в том числе в санатории", — ответил Шевцов.

Защитник подсудимого отметил, что Виталий Ким на сегодняшний день является временно безработным и содержит семью, распродавая имущество. Более того, у него на иждивении несовершеннолетние дети.

Выслушав доводы обеих сторон, судья объявила перерыв, чтобы подсудимый и потерпевший еще раз поговорили о примирении. В итоге они пришли к общему мнению: пенсионер не будет иметь претензий, если Виталий Ким выплатит ему 1,7 миллиона тенге в счет морального вреда. 

Напомним, инцидент произошел 23 октября в гаражном кооперативе. Водитель внедорожника нанес несколько ударов пожилому мужчине, когда тот частично перегородил проезд. Этот момент запечатлела камера видеонаблюдения. 

Несдержанный водитель полицейскими был установлен. Им оказался 41-летний житель Костаная, экс-директор одного из крупных супермаркетов города. Он предлагал избитому мужчине примирение, но пенсионер отказался.