1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избитый пенсионер отказался примиряться с водителем Lexus

Фото: Instagram / ng.kz Фото: Instagram / ng.kz

Избитый в гаражном обществе Костаная пенсионер отказался примиряться со своими обидчиком и не взял предлагаемые ему деньги. Об этом порталу "НГ" рассказала его дочь, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что 1 ноября в Южном отделе управления полиции Костаная потерпевшему сообщили, что личность водителя Lexus 570 установлена. Им оказался индивидуальный предприниматель Виталий Ким, в недавнем прошлом - директор ТЦ "Астыкжан".

"В прошлую пятницу отец опознал избившего его мужчину по фотографии, которую ему предоставили полицейские, - сообщила дочь потерпевшего Инна Найденова. - В эту среду назначена очная ставка с ним. В конце прошлой недели он предложил нам примирение. Сначала предлагал 300 000 тенге, потом 1 миллион тенге, но мы отказались. Мы хотим, чтобы он был наказан по суду за свою агрессию и хамство".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости|Костанай (@ng.kz_)


По словам Инны Найденовой, отец до сих пор проходит амбулаторное лечение. Врачи диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, у мужчины сломан нос и обширные гематомы лица.

Также дочь рассказала, что Шевцов ударил в ответ и получил еще несколько ударов, после которых сполз на землю. Его обидчика остановили только слова другого мужчины, который тоже есть на видеозаписи. Он спросил: "Что ты со стариком связался? Чего ты его избиваешь?"

"Если бы не эти слова, он, возможно, бил бы и дальше, - возмущается Шевцова. - И бил так, как будто грушу молотил. Видел, что хлестала кровь, но спокойно уехал. И вышел с нами на связь, только когда об этой истории рассказали в СМИ. Кстати, в городском отделе полиции тоже не спешили с расследованием и занялись им, только когда я написала письмо в вышестоящие органы".

В пресс-службе ДП Костанайской области "НГ" пояснили, что по данному делу продолжается досудебное расследование. Виталий Ким сообщил, что прокомментирует случившееся позже.

Напомним, инцидент произошел 23 октября в гаражном массиве. 69-летний Анатолий Шевцов остановился недалеко от гаража, чтобы отсоединить прицеп от своей "шестерки". Мужчина частично перегородил проезд на одной из улиц кооператива.

В это время по улице ехал внедорожник. Его водитель благополучно обогнул ВАЗ по свободной части дороги, затем остановился, вышел из машины и направился к пенсионеру. Внезапно он ударил пожилого человека в лицо. Анатолий попытался ответить тем же, но получил еще несколько ударов. Нападавший, по словам потерпевшего, сломал ему нос и зуб, после чего уехал на своем авто.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.