Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Избитый в Таразе мальчик продолжает защищать свою мать - директор центра адаптации

09 июля 2015, 14:50
52
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

В Центре адаптации для несовершеннолетних Тараза рассказали о состоянии 6-летнего Серика Басманова, которого жестоко избила мать, передает корреспондент Tengrinews TV. По словам директора центра Тогжан Татаевой, в центре ребенок пробудет до завершения расследования.

6-летний Серик Басманов, которого жестоко избила мать, пробудет в центре до тех пор, пока органы опеки не закончат расследование. "Он сначала очень боялся, был запуганным. Но сейчас уже освоился. Играет с детьми, просит пластилин. Он очень любознательный, отлично решает логические задачи, ребенок с высоким уровнем развития и, можно сказать, опережает своих сверстников", - рассказала Татаева.

По словам директора центра, с избитым мальчиком работают двое психологов, и серьезных психологических проблем они не обнаружили. Татаева отметила, что ребенок постоянно спрашивает, когда его мать вернется за ним. К слову, у них уже было свидание, и, по словам работников центра, никаких обид между матерью и ребенком не осталось. Травмы на теле мальчика зажили. При каких обстоятельствах они были получены, Серик до сих пор не говорит. "Как только спрашивают, сразу закрывается, не хочет говорить. Маму свою он продолжает защищать", - рассказала Татаева.

Напомним, что шокирующие кадры с избитым мальчиком попали в Интернет. На видео на теле ребенка видны многочисленные гематомы и ссадины. Однако на вопросы взрослых, как зовут его маму, избитый мальчик не ответил - также он не назвал адрес проживания, боясь, что его маму заберут в полицию. Позже личность матери ребенка была установлена. Женщина не отрицает, что избила сына, но обещает, что такого больше не повторится. По факту проводится досудебное расследование по статье "Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и за жестокое обращение с несовершеннолетними".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц