Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Об издевательствах Садуова над женой рассказала сестра подожженной учительницы в Астане

27 октября 2015, 11:59
107
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Об издевательствах Садуова над женой рассказала сестра подожженной учительницы в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны приступил к рассмотрению уголовного дела, в котором фигурирует Канат Садуов. Он обвиняется в убийстве бывшей жены - Светланы Садуовой. Женщину облили бензином, а затем подожгли.

Сегодня в суде выступила родная сестра погибшей, которая рассказала, что Светлана Садуова прожила в браке с Канатом Садуовым 21 год. В 2013 году супруги развелись.

"Впервые мы ее забирали домой, когда она родила первого сына. Она плакала, говорила: "Заберите меня, я уже не могу". Она вела дневник. Никто не знал, после ее смерти мы его нашли. Она жила очень тяжело с ним. У них был строгий жизненный уклад: встань, сядь, матом постоянно. Мы, когда в гости к ним приезжали, себя чувствовали детьми: сидели за столом и боялись, чтобы ничего плохого не сказать. Если, не дай бог, что-то скажем, он мог тут же выгнать. (...) Невкусно приготовила - он заставлял целую кастрюлю плова съедать. Она говорила мне: "Айгуль, я на рис смотреть не могу", - рассказала суду сестра погибшей Айгуль Дарменова. 

Также она отметила, что уже после развода с мужем Светлана Садуова жила в Астане в кризисном центре для жертв бытового насилия. Так, по словам сестры погибшей, Светлана пыталась скрыться от бывшего мужа. 

"16 мая она позвонила, сказала: "Сегодня за мной целый день красный "бусик" ездит. Я позвонила участковому, просила его, чтобы он посмотрел, есть ли там Канат. Участковый приехал, посмотрел, и там сидел Канат. Потом его забрали в опорный пункт". Ежедневно он следил за ней. (...) С 23 марта каждый день мы с ней созванивались, она говорила: "Он меня выследил и по телефону звонит и говорит: "Ты сегодня в таком-то платье идешь", "Сегодня рядом с тобой идет такая-то женщина", "Сегодня ты села в такую-то машину". Он следил и звонил ей", - сообщила суду Айгуль Дарменова.

Кроме того, женщина рассказала, что однажды ее зять уже устраивал поджог. "Когда она развелась мы ее забрали с четырьмя детьми в Петропавловск, устроили на работу. Мы ее одели, обули. А когда он через пять или шесть месяцев ее забрал, тогда он снял с нее все эти вещи, облил бензином и сжег", - заявила сестра погибшей Светланы Садуовой.

Айгуль Дарменова заявила, что причиной убийства мог стать дом, который был записан на имя Светланы Садуовой.

"Из-за денег, из-за дома. Если бы этот дом не был на нее записан, он бы ее не убил. (...) В один день мне Света позвонила и сказала: "Айгуль, если я умру, в моей смерти будет виноват Канат", - рассказала старшая сестра погибшей.

По словам сестры погибшей, зять употреблял алкоголь, после чего вел себя агрессивно. Подсудимый Канат Садуов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 99 УК РК. Сегодня в суде он заявил, что не виновен и не согласен с предъявленными обвинениями. "Я не признаю свою вину... У меня есть доказательства о непричастности к этому", - заявил суду Канат Садуов. 

14 сентября стало известно о задержании Каната Садуова, который с мая 2015 года находился в межгосударственном розыске. 43-летний мужчина был задержан в Акмолинской области, в частном доме у своих родственников. Все то время, пока его разыскивала полиция, он проживал в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе дома его родственников.

26 мая во дворе столичной школы №25 Светлану Садуову поджег бывший муж. От полученных ожогов она скончалась на четвертые сутки в больнице. До случившегося Светлана Садуова два месяца прожила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. У погибшей осталось четверо детей. Опекунство над детьми взяла родная сестра Светланы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц