Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Канат Садуов о поджоге бывшей жены: Я знаю, кто это сделал

27 октября 2015, 13:55
56
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Сегодня в столичном суде обвиняемый в поджоге бывшей жены Канат Садуов дал показания, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Он рассказал об отношениях со своей бывшей супругой. Садуов пояснил, что между ними были мелкие ссоры и конфликты. "Все время вмешивалась ее сестра - Айгуль. Они хотели меня "затюкать", потому что она мужа своего "затюкала". Я не такой человек", - сказал Канат Садуов.
Кроме того подсудимый обвинил свою бывшую супругу в краже сотового телефона и планшета у своей коллеги и ученицы. "Она была нечиста на руку. Была кража сотового телефона у коллеги. (...) Второй раз у нас был неприятный разговор по поводу кражи планшета у ученицы, с ее же класса", - заявил в суде Садуов.

Отвечая на вопросы прокурора, подсудимый Канат Садуов заявил, что не имеет к убийству никакого отношения. Он сообщил, что накануне поджога, 25 мая этого года, он поехал в Боровое, где навестил свою сестру. Затем, по словам подсудимого, в тот же вечер он отправился к другу в Кокшетау и вернулся в Астану только 28 мая.

"Я вернулся домой, но не нашел там свою куртку болоньевую. Мне нужно было разобраться, кто меня подставил, кто это сделал", - сказал Садуов, отмечая, что узнал о поджоге бывшей жены от своей матери.

"У меня был шок. Я испугался, я не мог найти себе места. (...) Соцсети и телевидение оповещали, по городу я увидел свои фотографии, что я в розыске. Я должен был найти того, (кто это сделал -Прим. автора)", - сказал Канат Садуов, отвечая на вопросы прокурора.

Канат Садуов с адвокатом. Фото Tengrinews.kz

"Скажу откровенно, я должен был разобраться, так как у нас органы вначале закроют, а потом разбираются. А я должен был разобраться: кто меня подставил. Я не знал мотива, почему это сделали. (...) Но я знаю, кто это сделал, у меня просто времени не хватило взять его, я искал его", - сказал Садуов, объясняя, почему он скрывался от правоохранительных органов.

Отметим, сегодня в суде выступили несколько свидетелей, которые видели, как горела Светлана Садуова. Пострадавшая тогда сказала очевидцам происшествия, что поджег ее бывший муж.

Сам Канат Садуов своей вины не признает, заявляя, что у него имеются все доказательства невиновности. 

Трагедия произошла 26 мая этого года. Во дворе столичной школы №25 Светлану Садуову, которая работала учителем, поджег неизвестный мужчина. Женщина получила ожог 70 процентов тела и скончалась на четвертые сутки в больнице. До случившегося Светлана Садуова два месяца прожила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. У погибшей осталось четверо детей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц