Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Известный особым отношением к Марченко сенатор оценил его шансы стать главой МВФ

23 мая 2011, 14:28
1
Григорий Марченко и Гани Касымов. ©Ярослав Радловский
Григорий Марченко и Гани Касымов. ©Ярослав Радловский
Известный особым отношением к председателю Нацбанка Казахстана Григорию Марченко сенатор Гани Касымов оценил его шансы стать главой Международного валютного фонда (МВФ). В интервью корреспонденту Tengrinews.kz депутат, регулярно высказывающийся по поводу "прогулов" банкиром заседаний верхней палаты Парламента, назвал Марченко "супер кандидатурой".

"Я считаю, что это супер кандидатура, господин Марченко как профессионал безукоризнен, и его колоссальный опыт работы в банковских секторах, особенно в стране, которая сменила общественный экономический строй, в стране, где были катаклизмы и не одного уровня. Человек с таким колоссальнейшим опытом - это уникальное явление. То есть, понимая, что через МВФ проходят не только потоки, но и финансовая политика мировая. Человек с уникальным опытом, проходивший кризисы и из кризисов выводящий, в том числе своими профессиональными знаниями, страну, приводя ее к успешному балансу, это сам по себе уникальный человек", - заявил Касымов.

По его мнению, если СНГ, единым кандидатом от которого выдвигается Григорий Марченко, продолжит активные переговоры с Китаем по поводу его поддержки, казахстанский банкир будет иметь большие шансы занять пост главы МВФ.

"Если сейчас Россия, Совет глав государств Таможенного Союза и СНГ вместе с Китаем энергично не будут снижать усилий, то я даю один к трем, что вероятность у нас будет реальнейшая", - заявил сенатор.

"У нас конфликта не было. Были служебные функциональные обязанности: я сенатор, а кто-то председатель банка. И соответственно, у нас служебные взаимоотношения, мы не говорили о профессионализме, личность не затрагивали", - пояснил Гани Касымов касательно собственных заявлений, следовавших за неявкой банкира в Парламент.

Кстати, Касымов не смог воздержаться от комментариев по поводу экс-главы МВФ Стросс-Кана.

"Я считаю, что по отношению к предыдущему председателю МВФ поступили с ним не совсем корректно. Потому, что в гостиницах такого уровня, если хозяин, гость находятся в номере, никакая горничная не заходит, это исключено. Это в Нью-Йорке четыре гостинцы мирового уровня, где главы государств, премьеры останавливаются. И чтобы там человек вышел из ванны у себя в номере в халате, без халата и чтобы там горничная оказалась, пришла убирать, это нонсенс, я в эти сказки не верю", - заявил казахстанский сенатор.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц