1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалобы на имамов прокомментировали в Министерстве по делам религий и гражданского общества05 декабря 2016, 12:45


Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Жалобы на имамов прокомментировал заместитель председателя Комитета по религии Министерства по делам религий и гражданского общества Бахытжан Кулекеев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Не секрет, что в социальных сетях и в СМИ неоднократно критиковались наши имамы относительно того, что их уровень профессиональной подготовленности не соответствует современным требованиям. В этой связи Духовное управление мусульман Казахстана объявило о программе "500 посвященных имамов", суть которой заключается в том, что в среднесрочной перспективе каждый имам будет обладать как теологическим, так и светским образованием", - прокомментировал Бахытжан Кулекеев. 

По его словам, это нужно для самих имамов, для того, чтобы они могли в современных условиях общаться с людьми, проповедовать традиционный ислам, а также, чтобы имамский корпус шел в ногу со временем. 

Кроме того, Кулекеев отметил, что в настоящее время проповеди, которые имамы проводят на казахском языке, также будут разъяснять на русском. 

"ДУМК даны рекомендации, чтобы после завершения пятничных проповедей, те, кто не понял их на казахском, могли остаться и выслушать их на русском языке", - добавил зампред комитета.