Жамбыл Ахметбеков сдал экзамен по казахскому языку

27 апреля, 16:57
20
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Жамбыл Ахметбеков - кандидат в президенты от Коммунистической народной партии Казахстана - сдал экзамен на знание государственного языка, передает Tengrinews.kz.

"На первом этапе он выбрал тему "Рухани жаңғыру" - духовная модернизация, на основе этой письменной работы комиссия определила, что он свободно владеет государственным языком. После он прочитал текст произведения Ильяса Есенберлина роман "Кахар", при чтении показал свободное владение государственным языком. В третьем задании выступил с 15-минутной речью. Комиссия пришла к мнению, что Жамбыл Ахметбеков свободно устно владеет государственным языком. По трем этапам комиссия пришла к решению, что Ахметбеков Жамбыл Аужанович свободно владеет казахским языком", - сказал член лингвистической комиссии Гарифолла Есим.

Жамбыл Ахметбеков - депутат Мажилиса, член Комитета по социально-культурному развитию. Родился в 1961 году в селе Жантеке в Акмолинской области.

Трудовую деятельность начал в 1983 году механиком совхоза Кургальджинский. В 1992-1994 годах работал заведующим отделом культуры Тенгизской районной администрации Карагандинской области. Позже три года был заведующим отделом по делам молодежи, туризма и спорта, заведующим отделом культуры Кургальджинской районной администрации.

В начале 2000-х годов был заместителем директора по военно-патриотическому воспитанию дружбинской средней школы.

В 2002-2003 годах - методист районного отдела образования по начальной военной подготовке и спорту. Позже несколько лет был главным специалистом, начальником организационно-контрольного отдела аппарата акима Коргалжынского района.

В 2005-2011 годах работал руководителем аппарата, секретарем центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана. С 20 января 2012 года - депутат Мажилиса.

Кто может стать президентом Казахстана

25 апреля выдвинули кандидатом в президенты Толеутая Рахимбекова от партии "Ауыл".

24 апреля демократическая партия "Ак Жол" выдвинула Данию Еспаеву кандидатом в президенты.

23 апреля кандидатом в президенты от партии Nur Otan был выбран Касым-Жомарт Токаев. 

23 апреля исполком Федерации профсоюзов Казахстана выдвинул от организации Амангельды Таспихова.

22 апреля в Центральную избирательную комиссию сдал документы Садыбек Тугел - его кандидатуру выставило республиканское движение "Ұлы дала қырандары".

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня текущего года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц