"Я взял самоотвод" - Мухтар Тиникеев об участии в выборах

24 апреля, 13:45
28
Мухтар Тиникеев. Фото ©Турар Казангапов
Мухтар Тиникеев. Фото ©Турар Казангапов

Экс-мажилисмен - ныне заместитель председателя Федерации профсоюзов Казахстана Мухтар Тиникеев взял самоотвод, после того как его кандидатура была выдвинута для участия в выборах президента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

О самоотводе Мухтар Тиникеев сообщил на своей странице в Instagram.

"Я благодарю всех моих коллег, которые выдвинули меня одним из кандидатов на предстоящие выборы президента от Федерации профсоюзов, а это два миллиона рабочих, шахтеров, врачей, учителей, тех, кто учит наших детей, охраняет наш покой. Я горжусь вашим доверием, дорогие соотечественники. Я взял самоотвод, потому что считаю, что мое знание государственного языка, уровень которого я усиленно подтягиваю, еще недостаточно хорошее для столь важного поста", - обратился к своим подписчикам Мухтар Тиникеев. 

Тиникеев пообещал, что, работая на посту в Федерации профсоюзов, он намерен и дальше защищать интересы рабочих, шахтеров, учителей и врачей.

"Вы помните меня как депутата Парламента. Я никогда не оглядывался и не боялся никого в отстаивании прав своих избирателей, будь то аким или министр. Никогда не держался за кресло и теплое место, всегда ценил честь и достоинство. В защите своей чести и моей семьи сам сложил с себя депутатские полномочия, уйдя в отставку, позже доказав в суде свою правоту. Я не изменю своей позиции никогда", - написал Мухтар Тиникеев и опубликовал фотографию, на которой он со своим коллегой - председателем территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспиховым. Последний является кандидатом в президенты от Федерации профсоюзов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от М_Tinikeyev (@m_tinikeyev)

23 апреля исполком Федерации профсоюзов Казахстана одобрил и внес на рассмотрение генерального совета федерации две кандидатуры: Мухтара Тиникеева и Амангельды Таспихова, председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области.

"В результате заслушивания и обсуждения, а также в связи с самоотводом Тиникеева было принято решение о выдвижении кандидатом в президенты Амангельды Таспихова", - сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов. 

 

Амангельды Таспихов 

Амангельды Таспихову 59 лет. Он уроженец Западно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт имени Ленина по специальности "инженер-механик". Трудовой путь начал инженером-технологом Алматинского завода тяжелого машиностроения. В разные годы занимал руководящие должности на госслужбе, работал в бизнес-структурах. Избирался депутатом маслихата Западно-Казахстанской области, а также депутатом Сената и Мажилиса.

С 2019 года работает главой территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области. Женат, воспитывает двоих детей. 

22 апреля в ЦИК подал документы первый кандидат в президенты Казахстана Садыбек Тугел. Его кандидатуру выставило республиканское движение "Ұлы дала қырандары".

23 апреля в ходе съезда партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц