Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Жамишев не уверен в кристальной честности своих сотрудников

26 декабря 2013, 13:49
8
Болат Жамишев. Фото Марат Абилов©
Болат Жамишев. Фото Марат Абилов©
Министр регионального развития РК Болат Жамишев не уверен в кристальной честности своих сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не могу утверждать, что все, с кем я работаю, все, кто здесь сидит в этом зале, кристально чисты. Я не могу этого утверждать, и никто этого утверждать не может", - сказал он в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, отвечая на вопрос журналиста о том, может ли он с уверенностью сказать, что никто из его подчиненных не замешан в коррупции.

При этом он отметил, что согласен с тем, что первый руководитель несет ответственность за деяния своих заместителей. "С позиции необходимости существования моральной ответственности я, безусловно, согласен. (...) Даже если ты не можешь читать мысли своих подчиненных, моральную ответственность ты нести должен", - отметил министр.

Первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев, также присутствовавший на брифинге, с ним согласился. "Да, я считаю, если подчиненный или там заместитель первого руководителя привлечен к ответственности согласно решению суда, то наверное, это дело уже этики государственного служащего, тем более политического. Каждый первый руководитель должен сам принимать решение", - сказал он.

Напомним, недавно был задержан вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев по подозрению в коррупции. Глава Минсельхоза Асылжан Мамытбеков заявил, что не верит в вину своего починенного и готов подать в отставку в случае, если это будет доказано судом. В Казахстане законодательно прописано, что чиновник должен уйти с поста в случае, если его подчиненный будет замешан в коррупции и его вина будет доказана в суде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц