Жене Хайрова отказано в выплате морального ущерба за смерть сына

27 января 2014, 10:22
22
Жена осужденного Саяна Хайрова Шынар Бисенбаева. ©Роза Есенкулова
Жена осужденного Саяна Хайрова Шынар Бисенбаева. ©Роза Есенкулова
Жене Саяна Хайрова Шынар Бисенбаевой отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании морального вреда в полном объеме, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Алмалинского районного суда.

Решение огласил судья Мухтар Амиров. На судебном заседании не присутствовали ни жена Хайрова, ни ее адвокат Жандос Булхайыр.

Жена осужденного Саяна Хайрова Шынар Бисенбаева требовала от суда вынести частное определение о необходимости возбуждения уголовного дела по факту убийства ее 11-летнего сына. Также она требовала, чтобы ДКНБ и ДВД Алматы выплатили 20 миллионов тенге в качестве морального вреда. ДКНБ и ДВД Алматы не согласны с предъявленным иском о взыскании с них 20 миллионов тенге в пользу Шынар Бисенбаевой.

Сын Хайрова погиб во время проведения спецоперации по уничтожению террористов, причастных к массовому убийству в Иле-Алатауском парке летом 2012 года. Сам Хайров осужден на 11 лет за создание и участие в террористической группировке. Еще один подозреваемый - Заурбек Ботабаев - находится в розыске. Все остальные преступники ликвидированы спецслужбами.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц