Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Женщины Казахстана просят Назарбаева выдвинуть свою кандидатуру на выборах

06 марта 2015, 13:44
38
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев в Акорде провел традиционную встречу в преддверии 8 марта с представительницами казахстанской общественности. Во время своих выступлений женщины обратились с просьбой к Главе государства выдвинуть свою кандидатуру на выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я буквально на днях была в Павлодарской области, и мне говорят: "Мы хотим видеть только нашего Президента на выборах, мы будем все за него голосовать. Передайте ему, что мы хотим видеть его, что нам не нужен другой правитель. Конечно, мы все, здесь сидящие, пойдем голосовать за Вас, но я бы хотела быть в числе первых агитаторов", - сказала заслуженный деятель РК, основатель центра "Ұлттық өнер орталығы" Татьяна Бурмистрова.

"Когда крепчает ветер, кто-то строит стены, а кто-то строит мельницы", - начала свою речь с восточной пословицы академик Казахстанской инженерной академии Куралай Аккошкарова. "Нам не только мельницы надо построить, но и закрома, во имя будущего Родины. Я бы хотела от имени своего университета сказать, что и профессорско-преподавательский состав, и студенчество Вас поддерживают. Мы молчали, потому что до сих пор не опубликован полный список зарегистрированных кандидатов, и мы все ждали этого официального сообщения. Просим Вас принять участие в выборах, потому что кроме Вас мы не видим человека, который может смотреть за горизонт, видеть политические перспективы, владеть виртуозно тактикой, как Вы это можете в такое сложное время", - отметила она.

Депутат Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова, в свою очередь, отметила дальновидность, мудрость Главы государства, его умение находить выход из самых трудных ситуаций. "Вы воплотили в жизнь мечту каждого казахстанца о мирной стране, где есть все возможности, где каждый из нас, трудясь, имеет все возможности для достойной жизни. Вы и сейчас являетесь генератором всех идей и в политике, и в экономике. Тому подтверждением является новая политическая программа "Нурлы жол", которую Вы выдвинули ", - сказала она.

"Для меня и, думаю, для многих Вы являетесь олицетворением Родины. Я думаю, всем нам повезло, что у нас есть такой Елбасы, наш Президент, которого мы любим и очень гордимся. Спасибо Вам!" - добавила депутат.

"Не смущайте", - с улыбкой ответил ей Президент.

"Сегодня на мировую экономику надвигается экономическая рецессия, повсюду растет безработица и несмотря на это Вы практически сделали невозможное, Вы сохранили все социальные программы, все социальные выплаты, причем в полном объеме", - отметила депутат Ирина Аронова.

Свою речь она закончила словами великого просветителя Абая "Махаббатсыз дүние бос". "Если с любовью относишься к своей Родине, искренне ее любишь, если любишь дело, которому служишь, тогда все получается. Поэтому у нас все получилось. Мы всегда горой за Вас, Нурсултан Абишевич, мы самая верная, надежная и красивая команда!" - сказала она.

Теннисистка Зарина Дияс заявила, что лучшей страны для молодых, чем Казахстан, нет. "Как теннисистка хочу Вам сказать, что Ваш бэкхенд (удар слева - в переводе с англ.) очень похож на бэкхенд Рафаэля Надаля", - добавила она.

"Я обещаю Вам упорно тренироваться, чтобы войти в десятку лучших теннисисток мира. Все свои победы я посвящаю Вам!Спасибо Вам за телеканал Kazsport, спасибо за все, что Вы делаете", - подытожила свое эмоциональное выступление знаменитая спортсменка.

"Мы с мужем на деле поддерживаем Вашу демографическую политику, мы растим и воспитываем шестерых детей. Это огромное счастье. Хочу Вам выразить огромную благодарность от лица 245 тысяч матерей Казахстана", - отметила многодетная мать Акнур Джумабаева.

"Я думаю, во всем этом, что я собираюсь объявить в будущем, я буду опираться на Вас, на женскую половину нашего государства. Цель в улучшении жизни народа, в спокойствии, не посылать детей на войну - в этом заинтересованы женщины. Это и есть цель государства, то есть моя цель. Этим я заслужил, надеюсь, и Вашу поддержку", - сказал Глава государства по итогам всех выступлений.

Он поздравил женщин с наступающим праздником. "Я хочу пожелать вам, прежде всего, крепкого здоровья. Здоровье - основной источник счастья человека. Король, если у него один палец на ноге болит, уже несчастливый, потому что это отвлекает человека. Только здоровый человек бывает счастливым, поэтому желаю здоровья, а значит - счастья. Чтобы в семье у вас было благополучие. Сама по себе семья благополучной и счастливой не может быть, если страна неблагополучная, если в народе неспокойно. Поэтому "Еліміз аман, жұртымыз тыныш болсын!" - отметил Президент.

Глава государства по итогам мероприятия вручил ордена многодетным матерям Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц