1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Туркестана объявил себя "третьим пророком" 25 сентября 2015, 23:10

51-летний Нурали Амиралиев утверждает, что на него снизошло "откровение от Всевышнего".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Житель Туркестана Нурали Амиралиев  заявил, что является "третьим пророком". © tvk-uko.kz Житель Туркестана Нурали Амиралиев заявил, что является "третьим пророком". © tvk-uko.kz

51-летний житель Туркестана Нурали Амиралиев объявил себя "третьим пророком" и уведомил местные власти о своей миссии, написав письмо акиму города. По словам мужчины, Всевышний велел ему распространить эту благую весть среди людей. Письмо вызвало волну возмущения среди пользователей Интернета по всему Казахстану, сообщает телеканал TVK.  


Житель Туркестана Нурали Амиралиев. © tvk-uko.kz


Мужчина объявил себя третьим пророком. © tvk-uko.kz

Мужчина утверждает, что на него снизошло божественное откровение. "Я прилег отдохнуть, не успел открыть глаза, как вдруг с запада раздался голос: "Раб мой, ты теперь будешь моим посланником". Я застыл, с тех пор я понял, что я третий пророк после Мухаммеда, который напрямую получает откровения от Всевышнего", - рассказал Нурали. 


© tvk-uko.kz

Мать новоявленного пророка поддерживает своего сына. После прочтения книг о биографии пророка Мухаммеда она решила, что ее сын сам знает, как ему поступать. "Если он лжет, то ему не избежать наказания Аллаха", - уверена женщина. 


Мать мужчины говорит, что если ее сын лжет, то ему не избежать наказания. © tvk-uko.kz

Между тем, имам одной из мечетей в Туркестане заявил, что в Коране и хадисах ясно сказано, что Мухаммед является последним пророком и это не подлежит обсуждению. "Это один из самых больших грехов, согласно слову Всевышнего Аллаха. В суре "Аль-Ахзаб" сказано, что после пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, не будет больше пророков", - пояснил имам Алихайдар Сеитбекулы. 


Имам мечети в Туркестане Алихайдар Сеитбекулы. © tvk-uko.kz

В городском акимате на письмо "пророка" ответили, но заручиться поддержкой в лице местной власти Нурали Амиралиев не смог. В свою очередь чиновники подозревают, что, возможно, самопровозглашенный пророк состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 


Здание акимата в Туркестане. © tvk-uko.kz"

Согласно закону Казахстана о религиозной деятельности и религиозных объединениях, требования и пожелания гражданина Амиралиева были оставлены без рассмотрения", - заявил пресс-секретарь акима Туркестана Малик Алмаханов. 


Пресс-секретарь акима Туркестана Малик Алмаханов. © tvk-uko.kz



Join Telegram