1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителей села в СКО эвакуируют из-за угрозы паводков01 апреля 2019, 19:23


Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В КЧС сообщили об эвакуации жителей села Каратал в Северо-Казахстанской области. Местное водохранилище заполнено на 95 процентов, возможно подтопление села, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодня наиболее сложная обстановка у нас в Акмолинской области и СКО. По СКО из-за повышенного сброса воды из Селетинского водохранилища возможно подтопление села Каратал Уалихановского района и окраин села Кулыколь", - сообщил заместитель председателя Комитета по ЧС МВД Марат Кульдиков. 

По его словам, фактический уровень воды на Селетинском водохранилище составляет 218,8 миллиона кубометров при объеме 230 миллионов кубометров, то есть водохранилище заполнено на 95 процентов. 

"С 12.00 проводится заблаговременная эвакуация людей из этого села. На вертолете КЧС эвакуировано 33 человека. Работа продолжается. Люди размещаются у родственников и в эвакуационном пункте - средней школе, которая находится на возвышенности", - отметил Кульдиков. 

Всего в селе проживает 233 человека. Эвакуированные люди обеспечены питанием и всем необходимым, на безопасное место отогнано 2 754 головы скота. 

Напомним, жители поселка Береке Уалихановского района СКО остались без электричества из-за прихода большой воды. Потепление привело к формированию талого стока, из-за которого обрушились столбы линии электропередач.