Жители Актобе спасли двух сестер из Ташкента

21 октября 2018, 03:52
10
Жители Актобе спасли двух сестер из Ташкента - Фото с сайта aktobetimes.kz
Фото с сайта aktobetimes.kz

Жители Актобе помогли двум гражданкам Узбекистана, которых обокрали в Москве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

По словам сестер, раньше они жили в Ташкенте. В поисках лучшей доли перебрались в Минск, а оттуда пришлось уехать в российскую столицу. В Москве у них украли деньги, почти все документы, а у женщины с инвалидностью украли даже трость.

"22 сентября мы были в Минске, а 26-го уже в Москве, - рассказывает женщина. - После того как нас обокрали, мы обратились в московский центр адаптации, где волонтерская группа собрала деньги, чтобы мы добрались до Ташкента, но так получилось, что хватило только до Актобе".

Благодаря неравнодушным актюбинцам и волонтерам, для попавших в беду нашли приют, их одели, накормили и отправили на родину. "Эти женщины долгое время жили в Ташкенте, одна из них имеет инвалидность 2-й группы, у нее ДЦП, - рассказывает директор Центра адаптации Сапыргали Даулетов. - У нас в изоляторе они пробыли трое суток. Мы привели их в порядок, группа актюбинских волонтеров собрала деньги, одежду, купили билеты, собрали еды. Думаю, хватит на месяц. Я сам лично посадил их в поезд, хотя это в наши обязанности не входит. Мы занимаемся вышедшими из тюрьмы и бездомными. Но вот нам звонят и просят о помощи, а нам куда деваться? Кто-то должен помочь. Как доберутся, обещали нам позвонить".

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц