Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Жители Байконура остались без продуктов питания

04 июля 2013, 01:11
67
Жители Байконура остались без продуктов питания. В городе закрыты все продовольственные магазины. Не ходит общественный транспорт, сообщает "Седьмой канал".

Чтобы хоть как-то выйти из положения, горожанам приходится самостоятельно добираться до соседних районов и закупаться там. "Все закрыли. Дома нет хлеба. Так и будет продолжаться? В страхе живем. Как что-то взлетает, так боимся. Полетит ли, или снова взорвется. Пару лет назад и в Жанакале запускали ракету. Весь скот вымер. Да и урожая нет никакого. Все отравлено", - говорит местный житель Сабихан Кенжебаев.

Между тем, как сообщает телеканал КТК, после крушения "Протона" большинство жителей поселка Торетам, который находится около космодрома, все еще опасаются выходить на улицу. По их словам, после катастрофы они сразу же почувствовали себя плохо. В местной больнице также подтвердили, что за последние сутки увеличился поток пациентов - гипертоников и астматиков.

Напомним, 2 июля ракета "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М", которая должна была стартовать в 8.38 по времени Астаны, через несколько секунд после старта отклонилась от заданной траектории и рухнула на территорию космодрома. Жертв не было. По информации страховой компании "Евразия", в упавшем "Протоне-М" находилось почти 500 тонн токсичного топлива. Жителей Кызылординской области попросили не покидать свои дома. Позднее в Министерстве охраны окружающей среды РК сообщили, что концентрация ядовитых веществ в районе места падения "Протона" остается в пределах нормы.

Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц