Жители Шу устроили стрельбу из-за сбежавшей невесты

15 ноября 2017, 14:48
30
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Жамбылской области рассмотрено уголовное дело о перестрелке между жителями одного из сел региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Шуского районного суда.

Согласно материалам дела, в конце июля 2017 года житель села Жана Жол, управляя автотранспортным средством марки Lada Priora, направлялся по улице села Жана Жол Шуского района, при этом имея при себе незаконно хранящийся травматический пистолет.

"В пути следования Ф. встретил односельчан - братьев А. М. и А. А. Между парнями произошла словесная ссора, а поводом послужил тот факт, что супруга Ф. ранее была засватана А. А., но вопреки обычаям убежала с Ф. и вышла за него замуж", - сообщает пресс-служба.

Далее поясняется, что после конфликта стороны назначили встречу в безлюдном месте, на которую прибыли вместе со знакомыми, где и продолжили разборку, переросшую в драку.

"В результате завязавшейся драки Ф. произвел два выстрела из травматического пистолета в братьев А. М. и А. А., что причинило последним "легкий" вред здоровью. Прибывший вместе с братьями А. Р., вооружившийся охотничьим ружьем 16 калибра, произвел выстрел в Ф., причинив ему ранение в виде множественных огнестрельных дробовых ранений", - отмечается в сообщении.

В ходе судебного разбирательства гражданин Ф. свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.
Материалы уголовного дела в отношении А. Р. выделены в отдельное производство.

Приговором суда Ф. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 287, часть 2, статьей 293, часть 3 пункта 2 УК РК. На этом основании ему назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок ограничения свободы. Приговор суда пока не вступил в законную силу.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц