Жительница Шымкента простила разбившего ее внедорожник автомойщика

29 октября 2016, 19:16
48
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Автомойщика, который разбил Toyota Higlander клиентки, освободили от уголовной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента было прекращено производство по уголовному делу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 204 "Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества" УК РК.

Сообщается, что мужчина освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим и возмещением причиненного вреда на основании части 1 статьи 68 "Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением" УК РК.

Как пояснили в пресс-службе Южно-Казахстанского областного суда, инцидент произошел 9 июня 2016 года около 18.50. На автомойке без названия, расположенной по улице Рыскулбекова в Шымкенте потерпевшая оставила вместе с ключами автомобиль Toyota Highlander. Помыв машину, мужчина решил поставить ее снаружи автомойки и, перепутав педаль тормоза с педалью газа, вьехал за ограждение "Сберегательного банка", расположенного на той же улице. Сумма материального ущерба составила 3 799 112 тенге.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц