Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Жовтису отказали во всех пяти исках

05 апреля 2011, 10:57
1
Евгений Жовтис. Фото Ярослав Радловский©
Евгений Жовтис. Фото Ярослав Радловский©
Правозащитнику Евгению Жовтису, отбывающему наказание в колонии-поселении за ДТП со смертельным исходом, отказали во всех пяти исках, пишет газета "Время". Иски связаны с условиями содержания заключенного.

"Он единственный осужденный, кто выходил в магазин и в больницу в сопровождении сотрудника колонии. Вообще иски, которые мы подготовили, касаются не только и не столько самого Жовтиса, сколько всех осужденных", - заявила адвокат и супруга подсудимого Светлана Витковская.

Однако суд Уланского района посчитал, что условия пребывания заключенных в колонии соответствуют закону. Гражданское дело Жовтиса рассматривалось в течение полутора месяца.

"Первый и самый главный иск к руководству колонии-поселения касался незаконного ужесточения условий отбывания наказания в этом учреждении", - напоминает Витковская. По ее словам, колония-поселение напоминает колонию общего режима.

Второй иск они подали из-за отказа Жовтису работать за пределами колонии. Как заявила Витковская, из 140 осужденных только трое работают на территории колонии-поселения. И один из них - Жовтис.

Когда правозащитнику объявили взыскание за про­смотр телевизора, защита подала третий иск. А четвертый касался того, что заключенному ни разу не объявлялись поощрения.

Адвокат еще не видела судебного решения, но поскольку иски не удовлетворены, они собираются обжаловать решение.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц