Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Кабриолет BMW въехал в рабочих в Шымкенте: водителя амнистировали через день после явки с повинной

17 августа, 12:17
190
Исмаил Сулеймен
Исмаил Сулеймен

В Департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области прокомментировали резонансное ДТП с участием 21-летнего водителя кабриолета BMW 6 серии, из-за которого погиб молодой парень - рабочий и серьезно пострадали еще трое. Как сообщили в ДВД региона корреспонденту Tengrinews.kz, дело в отношении водителя BMW было прекращено 15 февраля 2017 года. При этом, он пришел с повинной 14 февраля 2017 года.


Фото с сайта Otyrar.kz

Авария произошла 13 августа 2016 года. В ходе инцидента три человека, которые ремонтировали теплотрассу, получили травмы, один рабочий погиб на месте. Водитель BMW 6 серии скрылся с места ДТП. 28 августа 2016 года его объявили в международный розыск. По словам парня, он не смог затормозить перед участком дороги, где шли ремонтные работы, хотя все опознавательные знаки на объекте имелись.


Фото с сайта Otyrar.kz

 "14 февраля этого года он явился в орган дознания вместе с адвокатом, признал вину. Деяния подозреваемого были квалифицированы дознавателем по статье 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и статье 347 "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", - сообщили в ДВД.

Однако, как отметили в полиции, его преступление относится к категории средней и небольшой тяжести.

"Неумышленное преступление, не убийство. Поэтому оно относится к категории средней тяжести. Согласно статьи 2 пункта 1 закона "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан" "Освобождаются от наказания лица, осужденные за преступления средней тяжести". Было прекращено уголовное дело в отношении водителя 1996 года рождения 15 февраля 2017 года, согласно статьи 35 УПК РК в связи с амнистией. Решение было направлено в прокуратуру Шымкента для проверки обоснованности и прокуратура согласилась", - прокомментировали в ДВД Южно-Казахстанской области.

Помимо этого, в ДВД сообщили, что родственники погибшего и пострадавших написали встречное заявление о том, что не имеют претензий к водителю BMW.

Напомним, ранее появилась информация о том, что 21-летний Исмаил Сулейменов, который был за рулем BMW, был освобожден по амнистии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (190)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц