Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Каждый пятый сотрудник Минюста имеет зарубежное образование

17 октября 2013, 15:38
9
Ответственный секретарь Министерства юстиции Казахстана Марат Бекетаев. Фото с сайта adilet.gov.kz
Ответственный секретарь Министерства юстиции Казахстана Марат Бекетаев. Фото с сайта adilet.gov.kz
Каждый пятый сотрудник Министерства юстиции имеет зарубежное образование, сообщил ответственный секретарь ведомства Марат Бекетаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большое внимание уделяется формированию профессионального кадрового состава. Если в 2007 году только два сотрудника министерства имели зарубежное образование, то сейчас их уже 27. Среди них 21 выпускник стипендии "Болашак". Таким образом, каждый пятый сотрудник министерства получил или получает зарубежное образование", - сказал Бекетаев, выступая на встрече Главы государства Нурсултана Назарбаева с госслужащими корпуса "А".

Также он отметил, что в ведомстве нет текучки кадров. "Если в 2006 году сменяемость в министерстве составляла 32 процента, то на сегодня этот показатель равен 13. Укрепилось внутреннее карьерное передвижение. В текущем году на другие должности переведены 33 сотрудника, из них 21 на руководящие должности. Это означает, что 94 процента всех повышений произведены из числа сотрудников самого министерства", - сказал Бекетаев.

По его словам, институт секретарей в нашей стране состоялся. "Переход ответственных секретарей в высший управленческий корпус "А" значительно укрепил их статус, что придало еще большую стабильность деятельности госаппарата", - считает Бекетаев.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц