Как Qazkom и Halyk bank оптимизируют свои отделения

19 июня, 11:44
14
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Для исключения дублирования близко расположенных отделений Halyk bank и Qazkom будут приниматься решения по их оптимизации. Об этом сообщили в пресс-службе Казкоммерцбанка на официальный запрос Tengrinews.kz

"Одни отделения будут закрываться, другие передислоцироваться или объединяться в одно, более крупное. Работа только началась, и мы будем стремиться оставить максимально возможное количество каналов продаж для обслуживания существующей клиентской базы", - сообщили в банке. 

Сообщается, что проект интеграции двух банков предполагает создание самой широкой в Казахстане сети обслуживания. Сейчас у Qazkom 166 отделений по Казахстану, у Halyk bank  - 460. 

Вместе с тем в пресс-службе Qazkom подчеркнули, что "оптимизация филиальной сети - постоянный процесс для любого банка с точки зрения бизнес-показателей, клиентопотока, расходов на аренду или содержание помещения, геолокации" и так далее.

"Например, в Алматы с начала года закрыты три мелких отделения Qazkom (по адресам: Ауэзова - Абая, Толе би - Нурмакова и Толе би - Сейфуллина) и это связано не с интеграцией, а с тем, что поблизости или уже существуют или открылись крупные и комфортные центры обслуживания банка, например, на Ауэзова - Габдуллина", - проинформировали в банке.

"О графике передислокации и закрытии тех или иных отделений в Алматы и в регионах банк будет своевременно уведомлять своих клиентов", - заключили в Qazkom.

Ранее стало известно, что Qazkom сдает банковскую лицензию.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц