Как будут бороться с пробками на границе с Узбекистаном

16 марта, 18:38
6
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Комитет государственных доходов проводит оперативный мониторинг ситуации в пунктах пропуска по реагированию на внештатные ситуации, связанные со скоплением автотранспортных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Напряженная ситуация возникла 12 марта в пункте пропуска "Казыгурт" из-за проблем с каналом связи, и зафиксировано скопление автотранспорта до 180 единиц на выезде с Казахстаном. Для снятия напряжения были предприняты дополнительные меры. В ночь с 12 на 13 марта осуществлено перемещение до 170 автотранспортных средств и ситуация по скоплению стабилизировалась. На 12.00 16 марта перед пунктом пропуска выезда ожидают порядка 70 автотранспортных средств, что является штатной ситуацией", - говорится в сообщении.

По официальной информации правоохранительных органов, на время скопления автотранспорта перед пунктом пропуска нарушений общественного порядка не зафиксировано.

В целях недопущения скопления автотранспорта Комитет государственных доходов совместно Министерством индустрии и инфраструктурного развития и акиматом Туркестанской области прорабатывает вопрос организации и обустройства стоянок вблизи пунктов пропуска с предоставлением сервисных услуг.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц