Как будут отдыхать казахстанские депутаты

30 июня 2017, 11:47
6
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Большинство казахстанских депутатов планируют свой отпуск провести внутри страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После завершения сессии Парламента депутаты отправятся в регионы для встречи с населением. Эта работа, по словам депутатов, займет около месяца. 

"Это вопрос, который мне задают из года в год. И я каждый раз отвечаю, что мое место отдыха - замечательное озеро Алаколь в восточном Казахстане. Туда и поедем. Но перед этим, конечно, из аула в аул будем ездить, узнавать положение и нужды народа", - поделился депутат Мажилиса Нуртай Сабильянов. 

По признанию олимпийского чемпиона и депутата Серика Сапиева, он остался доволен работой в Парламенте. 

"Работа нравится, очень загруженная, постоянно читаешь бумаги какие-то. В целом неплохо. Насчет отдыха еще не решил. В Алматы точно поеду, у меня супруга не была в Алматы, только проездом, а на Медеу, в горах не были. И родителей тоже отвезу туда. Планирую остаться в Казахстане пока", - рассказал именитый боксер. 

Сенатор Ерболат Мукаев рассказал, что для встречи с народом планирует посетить западный Казахстан. 

"Встретимся с местными жителями, расскажем о принятых в этом году законах. Узнаем, какие вопросы интересуют людей, мы потом эти вопросы осенью выносим на рассмотрение в новой сессии Парламента. За рубежом я давно уже не был. В этом году не планирую, но есть путевка в Ессентуки (Ставропольский край, Россия) на 12 дней, может, туда поеду", - отметил депутат Сената. 

По словам мажилисмена Куаныша Султанова, выезды в регионы для встреч с народом для него уже есть хороший отдых. 

"За рубеж в этом году не планирую, потому что много людей, которые меня ждут. Есть родственники, которых я не мог навестить зимой-весной, друзья устраивают тои, ждут меня. Вам, молодым, нас не понять. Есть сваты, друзья, другие люди, с которыми хочется встретиться", - рассказал Султанов. 

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко отметил, что в лечебных целях намерен отправиться на оздоровительный курорт за рубеж. 

"Печально, что у нас такой воды в республике нет, а мне прям в целевом отношении надо попить эту воду", - добавил депутат. 

Напомним, Парламент Казахстана шестого созыва завершил вторую сессию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц