Казахстанские депутаты ушли на каникулы

30 июня 2017, 10:40
7
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Парламент Казахстана шестого созыва завершил вторую сессию. Об этом заявил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сегодня мы завершаем очередную сессию двухпалатного Парламента - высшего представительного органа, который издает законы. Какой бы ни был период в нашей стране, для нашего народа закон всегда занимал особенное место и имел важную значимость. Можно сказать, что вторая сессия Парламента шестого созыва проходила в очень важный исторический период. Самое главное - исполнилось 25 лет нашему независимому Казахстану,  основу которого заложил наш Елбасы Нурсултан Назарбаев. В народе говорят, что каждые 50 лет проходят обновления, а мы за 25 лет сумели преодолеть все трудности и вошли в число развитых стран. Эта большая победа стала возможной благодаря дальновидной политике нашего Елбасы и единству народа, который оказал ему в этом поддержку", - обратился к депутатам на совместном заседании спикер Мажилиса. 

Нигматулин напомнил о принятии исторической Декларации 25-летия независимости страны, конституционных реформах и перераспределении части полномочий Президента. 

По его словам, во второй сессии было проведено шесть совместных заседаний палат Парламента, 38 пленарных заседаний Мажилиса и 25 пленарных заседаний Сената. На рассмотрении Парламента находилось 111 законопроектов. Из них принято 84, в том числе 15 законопроектов были инициированы депутатами. 66 законов, принятых Парламентом, подписаны Президентом и вступили в законную силу.

"Парламентом было ратифицировано множество международных соглашений, направленных на обеспечение внешней политики нашей страны, развитие международных связей, регулирование деятельности между странами и по другим сферам. А на правительственных часах, круглых столах, выездных заседаниях были обсуждены вопросы в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, социально-экономические вопросы, вопросы образования, культуры и молодежи", - подытожил мажилисмен. 

После голосования депутатов Нурлан Нигматулин объявил о закрытии второй сессии Парламента. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц