Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Как купить квартиру от ЖССБ по программе "Нурлы жол"

05 октября 2016, 16:02
47
Фото АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Фото АО «Жилстройсбербанк Казахстана»

Аналитическая служба Kn.kz объяснила, как купить квартиру от Жилстройсбербанка по программе "Нурлы жол". Отмечается, что купить жилье в рамках данного направления могут только вкладчики банка.

Для участников госпрограммы условия более мягкие - достаточно накопить в банке 30 процентов от стоимости квартиры. Процентная ставка снижена с 7,5 до 5 процентов. Также Жилстройсбербанк продолжает акцию для новых вкладчиков - скидка 50 процентов на открытие счета.

Как информируют агенты ЖССБ, при заключении договора о жилстройсбережениях на однокомнатную квартиру вместо 22 тысяч тенге надо заплатить комиссию за открытие счета в 11 тысяч тенге, на двухкомнатную вместо 33 тысяч тенге - 16 тысяч 500 тенге, и комиссия при договоре на трехкомнатную квартиру вместо 44 тысяч тенге составит 22 тысячи тенге. Для участия в акции и открытия счета вне очереди нужно пройти бесплатную регистрацию, обратившись в филиалы Жилстройсбербанка либо к его агентам.

Напомним, для того, чтобы купить квартиру от Жилстройсбербанка по госпрограмме, как очередникам, так и всем категориям населения, нужно соответствовать следующим требованиям:

1. Иметь гражданство Республики Казахстан или статус оралмана.

2. Быть зарегистрированным в городах Астаны и Алматы в течение последних двух лет, в случае, если участник претендует на получение жилья в них.

3. Ни участник программы, ни постоянно проживающие с ним члены его семьи (супруги, несовершеннолетние дети), а также другие члены семьи, включенные в состав семьи и указанные в заявлении, не должны иметь жилья на праве собственности или арендное жилье с правом выкупа на территории Казахстана, за исключением:

- наличия комнат в общежитиях, полезной площадью менее 15 квадратных метров на каждого члена семьи;

- жилых домов саманного и каркасно-камышитого типа в аварийном состоянии, грозящего обвалом (обрушением). Подтвердить данный факт нужно соответствующей справкой МИО по месту нахождения данного жилища.

4. Не иметь фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий как самим участникам, так и членам их семей, путем обмена жилого помещения или отчуждения жилища, принадлежащего ему на праве собственности, в течение последних пяти лет по всей территории страны.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц