1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая погода ждет астанчан в феврале 27 января 2020, 10:49

Бураны и метели в столице продлятся до конца января. Несмотря на то что февраль начнется с осадков, снега в последний месяц зимы выпадет меньше
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Бураны и метели в столице продлятся до конца января. Несмотря на то что февраль начнется с осадков, снега в последний месяц зимы выпадет меньше нормы, зато будут морозы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

"Обильные снега, порывистый ветер и метели сохранятся, лишь в период с 28-31 января с прояснением облачности осадки прекратятся и будет наблюдаться понижение температуры воздуха ночью до 15-22 градусов мороза, днем - до 7-15 мороза", - сообщили синоптики в консультативном прогнозе для Нур-Султана.

Снежный коллапс: В столице задержаны все авиарейсы, закрыты все трассы

По предварительному прогнозу, февраль начнется с осадков и повышения температуры воздуха ночью 10-17 градусов мороза, днем 7-15 мороза.

"Существенное понижение температуры воздуха придется на середину первой декады и на конец второй декады, где температура воздуха понизится ночью до 17-22 мороза, днем - до 12-20 градусов мороза. В конце месяца предполагается постепенное повышение температуры воздуха", - отмечают в Казгидромете. 

Средняя за февраль температура воздуха ожидается минус 15 градусов, что ниже нормы на 1 градус. Зато количество осадков за месяц ожидается меньше нормы (норма: 15 миллиметров).

В Казгидромете отметили, что прогноз имеет консультативный характер и будет уточняться по мере приближения даты прогноза и прогнозами на декаду.

Напомним, в течение нескольких дней в Нур-Султане установились сложные погодные условия. Утром 27 января отменены занятия для учащихся первой и второй смен с 0-го по 12-й классы. Спасатели посоветовали воздержаться от посещения дошкольных организаций. При этом детсады работают в штатном режиме.

Сократить рабочий день посоветовали власти в Нур-Султане

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram