1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Снежный коллапс: В столице задержаны все авиарейсы, закрыты все трассы

  • 110
Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

По состоянию на вечер воскресенья, 26 января, в столице Казахстана из-за сложных погодных условий задержаны все авиарейсы, передает Tengrinews.kz.

"Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев сообщает, что с целью обеспечения безопасности полетов на текущий момент задержаны на неопределенное время все рейсы на прилет и на вылет в связи со сложными метеоусловиями и ограниченной видимостью. Скорость ветра - 20 метров в секунду, порывы доходят до 24 метров в секунду. Справочная аэропорта 8(7172)702-999 и 1333 (со стационарного телефона)", - сообщил пресс-секретарь аэропорта Женис Ахметжанов.  


Фото: Турар Казангапов

Также для всех видов автотранспорта закрыты трассы во всех направлениях из Нур-Султана. В связи с этим Департамент полиции города обратился с предупреждением. "С учетом сложных погодных условий полицейские настоятельно рекомендуют водителям быть предельно внимательными за рулем, соблюдать скорость, безопасную дистанцию. Осторожными следует быть и пешеходам. Просим жителей столицы отнестись с пониманием - не оставлять личный транспорт на проезжей части и не создавать помехи уборочной технике".

По информации портала Polisia.kz, 26 января в Нур-Султане произошло более 90 дорожно-транспортных происшествий. Пострадало девять человек. 


Фото: Турар Казангапов

ДЧС столицы в свою очередь сообщает о штормовом предупреждении от "Казгидромета" на понедельник, 27 января. Ожидается снег, метель. Ветер с порывами до 28 метров в секунду.

"Жителям и гостям столицы рекомендуется быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях и не выезжать за пределы города. Строительным объектам принять дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий. По возможности ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах строительства. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112", - говорится в сообщении ведомства. 


Фото: Турар Казангапов