1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какой штраф выплатит помилованный Токаевым журналист 12 августа 2019, 16:55

Сумму штрафа, который выплатит помилованный Президентом журналист из Павлодара, назвали в суде, передает Tengrinews.kz.

Ярослав Голышкин. Фото:facebook.com/sicocu Ярослав Голышкин. Фото:facebook.com/sicocu

Сумму штрафа, который выплатит помилованный Президентом журналист из Павлодара, назвали в суде, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Павлодарского областного суда рассказали, какую сумму заплатит журналист за неотбытую часть срока. "Уголовным судом № 2 Павлодара на основании Указа Президента РК "О помиловании осужденных" рассмотрен материал в отношении Ярослава Голышкина, осужденного специализированным межрайонным уголовным судом по Павлодарской области. Постановлением суда Голышкину неотбытое наказание в виде лишения свободы заменено на штраф в доход государственного бюджета в сумме 864 181 тенге", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда в ответ на запрос Tengrinews.kz.  Ему оставалось отбыть в учреждении уголовно-исполнительной системы еще четыре года.

Как сообщалось ранее, накануне Курбан айта Глава государства Касым-Жомарт Токаев помиловал павлодарского журналиста Ярослава Голышкина и общественника Ерлана Балтабая. Лишение свободы обоим заменено на штраф. Отмечалось, что осужденные раскаялись, полностью признали свою вину и обратились к Президенту с прошением о помиловании.

Напомним, главный редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин был осужден по статьям 194 "Вымогательство" и 132 УК РК "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления". В октябре 2015 года суд приговорил журналиста к восьми годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.