Кандидат в президенты не сдержала слез после экзамена по казахскому языку

26 апреля, 16:22
41
Дания Еспаева.
Фото:Бауыржан Жуасбаев
Дания Еспаева. Фото:Бауыржан Жуасбаев

Кандидаты в президенты Амангельды Таспихов и Дания Еспаева сдали экзамен на знание казахского языка, передает Tengrinews.kz.

Кандидат от партии "Ак Жол" Дания Еспаева после выступления перед лингвистической комиссией от волнения не смогла сдержать слез. 

"Вы сами видите, как я волновалась... Это был самый важный для меня день. Для меня это третий в жизни экзамен: первый раз в школе, второй в институте, третий сейчас. Это было очень ответственно, по моему виду это заметно. Действительно все было открыто. Раздали темы, всего было три задания... Задания были сложные, но очень интересные", - поделилась впечатлениями Дания Еспаева.

Амангельды Таспихов также успешно прошел экзамен на знание государственного языка. 

"После сдачи экзамена мы пришли к единогласному заключению: кандидат Таспихов свободно владеет государственным языком", - сказал член лингвистической комиссии Адиль Ахметов.

Тем временем кандидат в президенты от партии "Ауыл" Толеутай Рахимбеков сдал документы в ЦИК. Также в Центризбиркоме рассказали, что еще один кандидат, Садыбек Тугел, cоответствует требованиям, установленным Конституцией и Конституционным законом "О выборах в РК". Теперь ему должны выдать листы для сбора подписей.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня текущего года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц