1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кандидатов в губернаторы Оренбургской и Ростовской областей объявят 28 апреля 27 апреля 2010, 12:01

По словам источников в "Единой России", действующим губернаторам - Алексею Чернышеву и Владимиру Чубу - не удастся сохранить свои посты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кандидатов в губернаторы Оренбургской и Ростовской областей объявят 28 апреля Кандидатов в губернаторы Оренбургской и Ростовской областей объявят 28 апреля
26 апреля прошли консультации первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова с руководством партии "Единая Россия" по поводу кандидатов в губернаторы Оренбургской и Ростовской областей, пишет "Коммерсантъ". В пресс-службе партии сообщили, что список кандидатов будет объявлен 28 апреля на заседании президиума генерального совета партии. По словам одного из депутатов Ростовского областного законодательного собрания, единороссы будут выдвигать на должность главы области действующего губернатора Владимира Чуба. В список кандидатур также могут войти председатель законодательного собрания Виктор Дерябкин и вице-губернатор Сергей Назаров. По словам источника в партии, скорее всего, будет выбрана кандидатура Назарова. Генеральный директор ростовского фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов считает, что вопрос о переназначении Чуба решен. "В конце мая в Ростове-на-Дону пройдет саммит ЕС-Россия. Администрация президента никогда бы не приняла решение провести такое мероприятие в регионе, главу которого в ближайшее время планируется отправить в отставку", - полагает Смирнов. Глава Приволжского координационного совета "Единой России" Игорь Руденский не стал называть фамилии кандидатов на пост губернатора Оренбургской области. По его словам, претендентов много и все они пока обсуждаются на уровне консультаций. Решения по списку будут приняты через одну-две недели. Сейчас область возглавляет Алексей Чернышев. Кроме него в качестве кандидатов называют председателя законодательного собрания Дмитрия Кулагина, главу регионального правительства Сергея Грачева и мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. По словам одного из депутатов законодательного собрания области, наиболее вероятным кандидатом в партии власти считается Грачев.