Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Караганде утвердили эскиз памятника героям-чернобыльцам

06 апреля 2016, 17:15
5
Эскиз памятника. Фото пресс-службы акима Карагандинской области.
Эскиз памятника. Фото пресс-службы акима Карагандинской области.

В Караганде утвердили эскиз памятника героям-чернобыльцам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Как пояснил аким области Нурмухамбет Абдибеков, в феврале к нему обратились члены общественного объединения "Областной союз ветеранов Чернобыля" с просьбой принять окончательное решение на градостроительном совете по установке памятника героям-чернобыльцам. 

На совещании с акимом области были рассмотрены два варианта эскизов памятника - авторов Владимира Троценко и Игоря Баграмова. Так, по итогам обсуждения, архитектурно-скульптурная композиция Баграмова была признана лучшей. 

По итогам заседания градостроительного совета Нурмухамбет Абдибеков поручил акиму Караганды Нурлану Аубакирову взять на контроль строительство памятника и завершить его возведение в юбилейный 2016 год - год 30-летия с момента ликвидации аварии, а также приурочив открытие мемориала ко Дню Конституции РК.


Фото пресс-службы акима Карагандинской области.

Ранее в Караганде разгорелся скандал из-за медалей и орденов. Координационный совет "Союз ветеранов Чернобыля" РК, во главе которого стоит Абильда Абдикаримов, пытался доказать правоохранительным органам факты незаконной продажи орденов и медалей Красной Звезды, Героя СССР,  ордена Ушакова, "За отвагу". "Ко мне поступила такая информация, что Ассоциация юридических лиц "Союз Чернобыль" продает медали, - заявил тогда Абдикаримов. - Получается, что сегодня в нашей стране существует еще одна эпидемия: болезнь "медалемания". Каждому, кто хочет стать героем современности, теперь не надо рисковать жизнью: просто купи медали и ордена Красной Звезды, Героя СССР, орден Ушакова, "За отвагу", и все: ты дважды герой или бесконечно. Это издевательство над патриотизмом!"


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц