Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Карагандинские энергетики помогут пострадавшей от урагана Жамбылской области

15 января 2013, 21:35
6
Опоры ЛЭП после урагана в Жамбылской области. Фото ©Антон Акулов
Опоры ЛЭП после урагана в Жамбылской области. Фото ©Антон Акулов
Энергетики Караганды направились в Жамбылскую область на помощь в ликвидации последствий стихии, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

"Стихийное бедствие, обрушившееся на Жамбылскую область, не оставило равнодушными жителей Карагандинской области. Для скорейшей ликвидации последствий стихии в Жамбылскую область из Караганды отправлен караван помощи местной энергопередающей компании ТОО "Қарағанды Жарық", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима области во вторник.

По информации властей, направлена автоколонна спецтехники и аварийно-ремонтная бригада высококвалифицированных специалистов по ремонту воздушных линий.

"Бригада из 12 человек оснащена необходимым для выполнения аварийно-восстановительных работ инструментами и инвентарем, включая два комплекта промежуточных опор для высоковольтной линии 110кВ, а также средствами радиосвязи и терминалом спутниковой связи", - отмечается в сообщении.

Напомним, 12 января в результате урагана в Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии. В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тысячи квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов была прекращена подача теплоснабжения и центрального водоснабжения.

Кроме того, шквальным ветром были сорваны крыши с ряда социальных объектов и жилых домов, повалены деревья и различные конструкции.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц