Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Карагандинской области вынуждены сжигать гуманитарную помощь - СМИ

22 апреля 2015, 22:10
74
© timeskz.kz
© timeskz.kz

В Карагандинской области волонтеры, принимающие помощь из разных областей Казахстана, жалуются на ее качество. Как пишет интернет-издание Times kz, после наводнения шахтерский регион превратился в республиканский центр приема секонд-хенда.  

"В основном одни поношенные тряпки. Этого "добра" очень много. Пункты приема гуманитарной помощи сегодня объявили, что больше не будут принимать груз с поношенными вещами. Только в поселок Токаревка Бухар-Жырауского района было завезено более пяти большегрузных авто секонд-хенда. Все непригодные вещи будут сожжены в степи", - сообщает репортер издания Светлана Каракозова.

По словам волонтеров, из Алматы они получили 800 килограммов груза: 200 килограммов продуктов питания, а остальное - одежда. "Из 600 килограммов вещей нормальных вышло всего половина - где-то 250-300 килограммов", - приводит слова волонтеров Светлана Каракозова.

О проблемах с гуманитарной помощью волонтеры сообщают не впервые. Так, Людмила Астафьева и Зинаида Керч из Караганды ранее признались, что 90 процентов гуманитарной помощи состоит из поношенных и дырявых вещей.

"Разбирали сегодня груз один. О чем только люди думают, когда сдают вещи для гуманитарной помощи? Присылают застиранное или грязное нижнее белье, использованную косметику или дырявую обувь. А люди тут реально голодные. И есть им нечего", - рассказала журналистка Times kz, лично участвовавшая в разборе помощи.

Напомним, после того как большая вода разрушила десятки домов в селах Карагандинской области, в городах республики неравнодушные люди объявили сбор помощи нуждающимся. Клич о помощи распространяли посредством социальных сетей. Жители Астаны, Алматы, Караганды и других городов начали мешками приносить вещи, продукты питания и предметы первой необходимости в пункты, организованные волонтерами.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц