Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Астане развернулась массовая кампания помощи пострадавшим от паводков

15 апреля 2015, 12:35
66
Фото © Асель Сатаева
Фото © Асель Сатаева

В Астане развернулась массовая кампания по сбору помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях политические деятели, а также известные представители общественности Казахстана, в числе которых Бахыт Сыздыкова, Ерлан Карин, Баян Есентаева и другие, создали инициативную группу в Астане по сбору помощи пострадавшим от паводков. Одним из инициаторов данной кампании стала телеведущая Динара Сатжан.

"Это просто ужасно! Давайте поможем соотечественникам! Деньгами, вещами, посудой, консервами. Место сбора: ТЦ "Сарыарка", первый этаж, бутик "Наиль Байкучуков". Завтра в 17.00 мы отправим первую машину. 8 (702) 166-59-49#helpkaraganda", - писала Сатжан накануне в Instagram. По информации телеведущей, депутат Мажилиса Танирберген Бердонгаров выяснит, кто больше всего сейчас нуждается в помощи. Им и будет отправлена первая машина.

Сбор начался в 10 утра, как только открылся торговый центр. Через час после начала приема помощи откликнулись многие неравнодушные казахстанцы.

Несут одежду, детские вещи, подгузники, продукты, игрушки, предметы личной гигиены, моющие средства, одеяла.

Все, кто приносит помощь, говорят, что увидели информацию в Instagram.

Айгерим привезла продукты мешками: муку, рожки, крупы и другое. 

Девочка Нугану принесла свои игрушки. 

"Я узнала об этом в Инстаграме, много у кого сейчас эта информация распространяется. Я принесла детские вещи, детские игрушки, женскую и мужскую одежду. Желательно все теплое, потому что погода еще прохладная. Всем сердцем болеем, переживаем. Всем здоровья крепкого, чтобы больше такого не повторялось. Сама я с юга, из Алматы", - рассказала одна из откликнувшихся на призыв, жительница столицы Индира.

"С сегодняшнего дня мы только начали, и люди с 10 утра приносят вещи, продукты, хозяйственные товары. Сегодня в 17.00 выедет машина в Карагандинскую область. Сбор вещей и продуктов у нас будет до пятницы, в пятницу еще одна машина туда поедет", - рассказала администратор бутика.

Аида и Дана принесли сегодня мешок с одеждой. Дома наготове еще один мешок с вещами.

Как написала Сатжан позднее, бутик, в котором собирали вещи, уже полный. ТРЦ "Сарыарка" выделил для этих целей склад. Вход через служебную дверь. Просьба нести со стороны улицы Сарайшык, 6-ой запасной вход, будет опознавательная табличка.

Также в социальной сети Instagram предложили открыть пункты приема помощи и в других городах: под хэштегами #сборпомощиалматы #сборпомощиактобе и так далее. 

Общественный деятель, экс-депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова также поделилась в соцсетях своим постом о сборе помощи другой инициативной группы @astana-dobro.

"У кого есть старые вещи, ненужная посуда, средства гигиены в помощь пострадавшим от наводнения в Карагандинской области. В пятницу выезжает дружина в Караганду. Сборы по улице Сарайшык, 5/1 кв. 35 подъезд 1 ЖК "Мисон", контакты 87078883689 и 87019938053", - написала в своем аккаунте в Instagram Сыздыкова.

Отметим, в Алматы также занимаются сбором помощи для пострадавших от стихии в Карагандинской области. Сбор помощи будет проходить 15-19 апреля с 14.00 до 20.00 в фойе кинотеатра "Арман", который расположен по адресу: проспект Достык, 104 (угол проспекта Абая).

Напомним, в период с 23 по 29 марта были зарегистрированы подтопления в четырех районах Карагандинской области. Вторая волна паводков началась 6 апреля. По информации Комитета ЧС, в зону подтопления попали 50 населенных пунктов, 1149 домов в 17 районах Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. По последним подсчетам, паводки затопили 511 домов. Паводки в Карагандинской области оставили несколько поселков без света.

  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц