1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинцы не смогли добиться наказания для турфирмы за испорченный отдых 11 апреля 2015, 22:46

16 жителей Караганды и Алматы, купившие путевки, но не попавшие на отдых в Турцию, не могут заставить правоохранительные органы провести расследование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

16 жителей Караганды и Алматы, купившие путевки, но не попавшие на отдых в Турцию, не могут заставить правоохранительные органы провести расследование и привлечь владелицу туристической фирмы "Азалия" к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала одна из потерпевших Айна Бапиева.

"Она (владельца турфирмы - Прим. ред.) открыла другую турфирму и продолжает свою деятельность, по тому же адресу. До сих пор идет расследование. Но расследовать тут нечего. Проверки совершенно никакие проведены не были. Со стороны правоохранительных органов ничего не делается", - сообщила Айна Бапиева.

Уголовное дело в отношении турфирмы "Азалия" было возбуждено в августе прошлого года по статье "Мошенничество". Потерпевшими по уголовному делу признаны 16 человек. Они написали заявления в департамент внутренних дел после того, как их не пустили 21 августа на борт лайнера в карагандинском аэропорту "Сарыарка", объяснив отказ отсутствием брони на места.

"Мы ранним утром уже стояли в офисе турфирмы "Азалия", чтобы услышать объяснения срыва вылета на отдых в Турцию. Директор турфирмы в Караганде Азалия Каюпова сообщила, что действительно покупала билеты и бронировала места, но якобы мест в самолете было меньше, чем продано билетов, и по факту мест не хватило", - рассказала Айна Бапиева. - "Директор предложила выход - каждому из нас нужно было доплатить 275 долларов. Якобы стоимость билетов возросла. Мы отказались ей доплачивать, поскольку подозреваем ее в мошенничестве. Она пообещала обеспечить нам вылет из аэропорта Астаны и также решила выдать нам на руки ваучеры на отель. Директор турфирмы назначила нам встречу 21 августа в час дня. Но ее в офисе не оказалось. Сотрудники сообщили, что не владеют информацией о случившейся с нами ситуации и отказались пояснить, когда явится на работу директор".

В тот момент в офисе турфирмы в Караганде находился представитель турецкой компании-партнера. По словам Бапиевой, он сообщил туристам, что директор Азалия Каюпова задолжала турецкому партнеру порядка 90 тысяч долларов. Обманутые туристы вызвали полицию и прокуратуру. "Мы звонили директору турфирмы на мобильный телефон, писали ей сообщения с просьбами выйти на связь и объясниться. Но она не ответила ни на звонки, ни на сообщения", - сказала Бапиева.



Join Telegram