За испорченный отдых в Турции в отношении турфирмы в Караганде возбудили дело

04 сентября 2014, 17:47
0
За испорченный отдых в Турции в отношении турфирмы в Караганде возбудили дело - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В отношении руководства турфирмы в Караганде, которая обманула туристов и сорвала им отдых в Турции, возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уголовное дело в отношении турфирмы "Азалия" возбуждено по статье "Мошенничество". Степень вины руководства турфирмы в Караганде будет устанавливаться в ходе сбора и анализа доказательств", - рассказал руководитель управления информации и государственного языка департамента внутренних дел Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Отмечается, что потерпевшими по уголовному делу признаны 16 человек, все жители Караганды. Они написали заявления в департамент внутренних дел после того, как их не пустили 21 августа в три часа ночи на борт лайнера и тем самым сорвали отдых в Турции. По словам жительницы Караганды Айны Бапиевой, ее и еще 15 карагандинцев в аэропорту "Сарыарка" не допустили на борт лайнера, обосновав отказ отсутствием брони на места.

"Мы ранним утром уже стояли в офисе турфирмы "Азалия", чтобы услышать объяснения срыва вылета на отдых в Турцию. Директор турфирмы в Караганде Азалия Каюпова сообщила, что действительно покупала билеты и бронировала места, но якобы мест в самолете было меньше, чем продано билетов, и по факту мест не хватило", - говорит женщина. По словам Айны Бапиевой, директор предложила им выход - каждому доплатить 275 долларов. Якобы стоимость билетов возросла.

"Мы отказались ей доплачивать, поскольку подозреваем ее в мошенничестве. Она пообещала обеспечить нам вылет из аэропорта Астаны и также решила выдать нам на руки ваучеры на отель. Директор турфирмы в Караганде нам назначила встречу 21 августа в час дня. Но ее в офисе не оказалось. Сотрудники сообщили, что не владеют информацией о случившейся с нами ситуации и отказались пояснить, когда явится на работу директор", - рассказала Бапиева об испорченном отдыхе в Турции.

Также в офисе турфирмы в Караганде находился представитель турецкой компании-партнера. По словам Бапиевой, он сообщил туристам, что директор Азалия Каюпова задолжала турецкому партнеру порядка 90 тысяч долларов. Обманутые туристы вызвали полицию и прокуратуру. "Мы звонили директору турфирмы на мобильный телефон, писали ей сообщения с просьбами выйти на связь и объясниться. Но она не ответила ни на звонки, ни на сообщения", - сказала Бапиева.
Между тем корреспонденту Tengrinews.kz также не удалось связаться с директором турфирмы, по вине которой у карагандинцев был испорчен отдых в Турции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц