Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Каратау и Жанатас отправили 20 тонн муки и 14 тонн картофеля

14 января 2013, 13:19
14
Отгрузка со склада муки. Фото РИА Новости©
Отгрузка со склада муки. Фото РИА Новости©
В пострадавшие от непогоды города Каратау и Жанатас в Жамбылской области направлены 20 тонн муки и 14 тонн картофеля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В Каратау на машинах отправлено четыре тысячи булок хлеба и продукты питания на 500 человек, позднее будут доставлены еще 11 тысяч булок хлеба и продукты питания еще на три тысячи человек по линии службы питания ЧС. Из стабилизационного фонда области в город направлено семь тонн картофеля, три тонны риса, тонна сахара, тонна растительного масла, 10 тонн муки и тонна лука. Кроме того, всем 1560 абонентам уже восстановлена подача природного газа.

В Жанатас также были отправлены 10 тонн муки, 7 тонн картофеля, три тонны риса, тонна сахара, тонна растительного масла, 10 тонн муки и тонна лука. Кроме того, в оба города из Тараза прибыли водовозы с 23 тысячами литров питьевой воды, со станции Жамбыл направлены три пожарные цистерны с 150 тысячами литров воды для технических нужд и со станции Шу - три цистерны с 180 тысячами литров питьевой воды.

13 января управлением строительства области укомплектованы и подготовлены 26 строительных компаний со 182 работниками и 60 единиц строительной техники для восстановительных работ в Жанатасе и Каратау. Кроме того, в район ЧС с ремонтно-производственной базы ТОО "ЖЭС" были отправлены два бензовоза с дизтопливом и бензином.

Добавим, что сейчас в Каратау продолжаются восстановительные работы на котельной ГКП МП "Игилик". Работают три бригады в составе 30 человек. В Таласском районе ведутся работы по определению схемы восстановления электроснабжения. Сообщается, что уже восстановлена связь между ПС Каратау-1 и ПС Каратау-2. От алматинской компании АЖК направлена бригада.

В связи с отсутствием видимости и снежным заносами на дорогах Таласского района региональным командованием "Юг" направлены пять единиц тяжелой техники для сопровождения строительной спецтехники в Каратау и практической помощи на месте. Дополнительно в Каратау отправлены 14 тонн бензина и 10 тонн дизельного топлива из областного резерва ЧС. Из Караганды выехал паровоз, прибытие которого ожидается 14 января.

Напомним, 12 января из-за ураганного ветра произошло отключение электроснабжения в Сарысуском, Жуалынском и Таласском районах Жамбылской области. По этой причине с 07.15 часов 12 января была остановлена работа центральной котельной Каратау, а в 08.15 часов произошло обрушение бетонной дымоходной 60-метровой трубы на здание котельной ГКП "Игилик" в месте расположения 5-го (резервного) и 6-го (основного) водогрейных котлов, имеются разрушения. В результате ЧП от теплоснабжения были отключены все абоненты центральной котельной Каратау и прекращена подача центрального водоснабжения. Добавим, что от шквального ветра пострадали также многие здания и жилые дома.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц