Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Карим Масимов обратился к главам правительств стран ЕАЭС

05 августа 2016, 17:28
14
Фото pm.kz
Фото pm.kz

Карим Масимов обратился к премьер-министрам стран ЕАЭС с предложением рассмотреть вопрос подготовки технических регламентов для мясо-молочной продукции стран Союза, сообщает pm.kz. Данное обращение глава правительства сделал в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область.

В этой связи премьер-министр Казахстана поручил министру сельского хозяйства РК Аскару Мырзахметову подготовить соответствующее обращение. "Это важно для сбыта сельхозпродукции отечественных товаропроизводителей", - говорится в сообщении.

Масимов также обсудил с представителями АПК вопросы ценообразования на продукты питания в рамках продовольственного пояса Астаны. "На совещаниях по развитию столицы Президент РК Нурсултан Назарбаев регулярно ставит вопрос стабильного обеспечения столицы продуктами питания. Вместе с тем, продовольственный пояс города так и не заработал до сих пор, а цены на продукты в Астане самые высокие по республике", - отметили на совещании. 


Фото Denis Krivosheyev

Премьер-министр подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо принять соответствующие решения. Он заявил Мырзахметову, что взаимодействие торговых точек столицы с производителями сельхозпродукции в северных и центральных регионах страны является слабым.

"Обеспечение продовольствием по доступным ценам сам по себе вопрос первостепенной важности, но в преддверии международной выставки EXPO, он становится еще актуальнее. У производителей есть возможность для расширения производства и поставки продукции жителям столицы. Однако до сих пор не решен ряд проблем, связанных с доступом на рынки Астаны, нехваткой торгово-логистической инфраструктуры, загрузкой производственных мощностей", - подытожили по итогам совещания.

В связи с этим премьер-министр поручил Министерству сельского хозяйства совместно с Министерством национальной экономики и акиматом столицы проработать и внести конкретные предложения по решению высказанных замечаний и предложений с тем, чтобы вопросы ценообразования были решены.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц